メロンとスイカでさわやかなフルーツサングリアをつくってみませんか?英語だと、スイカはウォーターメロン!食べきれなかったり、特売品が出たらチャンス!ハチミツが入っていて甘くて飲みやすいので、女子会にもピッタリです!
いろんな種類のメロンを使ってカラフルに☆
【材料】
・ミックスメロンボール(スイカ、カンタロープ、ハニーデューなどお好みのフルーツを丸くくりぬいて作ります)
・はちみつ 大さじ2〜4(好みで調整してください)
・ライム 1つ(ジュースしぼっておいてください)
・グラッパ 1/4〜1/2カップ
・良く冷やしたモスカートワイン 750ml 1本
・良く冷やしたスパークリングウォーター 1と1/2カップ
仕上げ用
・ミントの葉
・ライムスライス
・氷もしくは凍らしたメロンボール
【作り方】
①大きなピッチャーにメロンボールを入れ、ハチミツ、ライムジュース、グラッパを入れ、優しく混ぜます。(ハチミツは少しずつ入れて調節してください)
②冷蔵庫に①を入れて1〜2時間冷やします。
③冷蔵庫からピッチャーを取り出し、ワインを加え、グラッパやハチミツの量を調整し、優しく混ぜます。
④もう1時間ほど冷蔵庫で冷やしまる。
⑤出す直前に氷、スパークリングウォーター、仕上げ用のミントやライムスライス、メロンボールなどを飾り入れれば、完成です!
飲み終わったら、フルーツも食べられます!1つで2度美味しいレシピです♪
コメント